2011年12月14日水曜日

誕生会で腕を振るうの巻

*Chocolate Ganache Cake I made 
for my mother-in-law's Birthday Dinner on Sunday.*


日曜日は義理の母の誕生会をうちで祝った。

義理の両親と、義理の妹カップルと、
それぞれの犬たち。

大人4人+犬2匹がやって来た。


晩餐のメニューは、義母の好きなものを用意して。

- Hot and Sour Soup
- Garden Salad w/Creamy Sesame Dressing
- Creamy Dijon Chicken 
- Steamed Rice w/Green Beans
- Coffee and Chocolate Cake


アパタイザーには、
最近、流行ってるみたいな'Baked Cheese'で
Brie Cheeseにコンポートを乗せてオーブンで焼いたもの。
(バゲットやクラッカー、そしてワインと一緒に)


気合いを入れて料理するのも、
たまになら楽しい感じ♪



2 件のコメント:

まゆみ さんのコメント...

「腕を振るう」って言葉がピッタリですね。

美味しそうなケーキ。
それにメニューを見るとヨダレがでそう~♪

「晩餐」って言葉も、こういう時に使うんだなと自分で妙に納得してしまいました。

ご主人のお母様もこんなお料理上手、もてなし上手のお嫁さんがいて喜ばれていることでしょうね。

いよいよクリスマスも近づきましたね。

ますますMayumiさんの腕の振るい時ですね~。

Mayumi さんのコメント...

まゆみさん♪

ありがとうございます。

お料理って、主婦にとっては毎日の義務って感じで憂鬱に感じることも多いですが、でも、楽しもうと思えばかなりクリエイティブな作業だったりもしますよね。
ちょっとした理科の実験的な場面もあったりするし。(笑

ほんとクリスマスも目の前ですね〜!
美味しいものが沢山の季節で、食べることが楽しみの中心になりそうな予感も。(笑