早く寝ないと次の日(特に午前中)に、もの凄く響くもの。
なんか歳を感じるなぁ。。。
まぁ、私の場合、血液中の鉄分が少ないってのもあるんだけど。
Raspberry&White Balsamic Dressing
まぁ、チーズについては勿論、地域的な格差があって、麻布のナショナル・マーケットだとか、他の港区内に存在する明治屋や紀ノ国屋と言った、港区在住の各国大使館&外資系企業関連の外国籍の人々を顧客に多く持つスーパー・マーケットなどは例外として。
地方都市のスーパーで手に入るチーズの種類の少なさと言ったら!
ドレッシングについては、上記の港区内のスーパーでさえも手に入るバラエティとしては「ポール・ニューマン」ブランドとかその辺りで、しかも種類としては「シーザー」とか「バルサミコ」とかが目新しいくらいな気がした。(と一応、過去形なのは最近の現状は変わってるかも知れないので)
まぁ、「和風」とか「中華風」なのは充実してるし、”白い”「フレンチ」(北米のフレンチ・ドレッシングはパプリカの入ったオレンジ色)は、実は密かに私の”日本でしか手に入らない”お気に入りドレッシングだったりするんだけど。
とにかく、それに比べるとこの辺りで身近に買えるチーズとドレッシングの、その種類の感動的な豊富さは本当に恵まれて贅沢で、心から有り難く愉しんでいる。
そんな中で、この季節にぴったりなドレッシングがラズベリーと白バルサミコ酢の組み合わせ。
さっぱりとした甘い口当たりが初夏の爽やかさにピッタリ!
(豆腐に見える白いのはFeta/フェタチーズ)
これから生野菜や新鮮なサラダが美味しい季節で嬉しい♪
そんな訳で、
鉄分補給メニューの今夜のうちの晩ご飯
たっぷりのほうれん草とベーコンのパスタ
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