先週、火曜日の雪が信じられないくらい、今日は気温が上がった。
朝、降り始めた雨の音や、その湿った空気の生温かさに初夏の気配を感じて嬉しくなった。
素足にサンダルで過ごせる快適な日々が懐かしく、裏庭のプールで水飛沫をあげたり、ピクニックテーブルでランチを食べる無邪気でレイジーな夏の午後を思い描くだけで、楽しく待ち遠しい気分になる。
週末の土曜日は、Davidの両親を招いてErikaのBirthday Dinnerで、彼女のリクエストは”Hawaiian Pizza”だからお手軽。
ブレッドマシンで作った生地にオリーヴオイルを塗り、ピザソースの上に削ったチーズを乗せ、ハム(ブラック・フォレスト)と刻んだパイナップルのトッピング。
私のPizza Doughのレシピは:
- 1 cup Beer
- 1 tbsp Shortening
- 1 tbsp Sugar
- 1 tsp Salt
- 2-3/4 cups White Flour
- 1-1/4 tsp Yeast
ピザを焼き上げるトレイには、これまでテフロン加工のものを何度も買い替えて来たけれど、今、最も気に入ってるのが”The Pampered Chef”のストーンウェア。
ピザの底を焦がさず、適度な湿度を保ち、素晴らしい焼き上がりに仕上がるし、割らない限り、半永久的に使い続けることが出来るのが魅力。
唯一の難点は、ちょっと重たいこと、かな。”Simons”の地下にある”Hallmark”のギフトショップでErikaの為の誕生日カードを探して、ひと目で気に入ったのが、見る角度によって絵が変わるカード。
昔みたいに2つのアングルだけじゃなく、6つのアングル(ポーズ)だから動きも自然で、本当に踊ってるように見えるから凄い。
振り返ってみると、Erikaへの誕生日カードは去年もその種類だった。
(それは、2つのアングルで単純なのだったけど)
おまけに、Davidへの40歳の誕生日カードもソレだった!
なんか私ってば、よっぽど好きみたい。。。絵が動くカード。
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