3匹の犬たちは一緒に遊べるのが嬉しいみたいで。
特にAngie/アンジー(義両親とこの犬)はTrixieのプールが気に入ったらしい。
夕食はポットラックみたいな持ち寄り形式で、義妹がサラダ、義母がデザートをそれぞれ自主的に提案してくれたので、私はメインの料理の下準備とかスナックの準備だけで、かなりリラックスした感じで過ごせたのは有り難かった。
スナックには定番のコーンチップスとアボカドの"Guacamole"(カタカナ表記が難しいグゥァカモリ)で、メインの為の下準備はBBQで焼く為のサーモンに胡椒とイタリアンハーブミックスとレモンの薄切りを乗せてアルミ箔で包むだけ、と至って簡単。
最近の気に入りは、脂の乗ったアトランティック・サーモンではなく、"lean"で肉が薄くて繊細な味わいが美味しい、"stealhead salmon"の名称で売られている日本の鮭に似たレインボー・トラウトの一種?のサーモン。(値段はちょっとだけアトランティック・サーモンよりも割り高な感じ)
義妹 Jennが持って来たサラダは苺やマンダリン(缶みかん)の乗ったスプリングミックス・サラダ。
これにマンダリン・ライムのドレッシングを掛けたら、まさに初夏のサラダの味そのものって感じで爽やか。
メインは、温めたトルティーヤにローメインレタスを敷き、その上にチキンフレーバーのワイルドライスミックスのライスを乗せ、焼き上がったサーモン、トッピングはマヨネーズに粒マスタード、醤油を少々加えたソースと、"garnish"に新鮮な"Dill/ディル"を乗せて出来上がり!
これを各自が好きなように"wrap"したり上手く折り畳んで食べる。
デザートは義母のお得意な「ココナッツ・ケーキ」。
スポンジケーキの上に、乾燥ココナッツとバターと砂糖のミックスを乗せて焼き上げたカジュアルなケーキ。
切り分けてアイスクリームを添えて頂きました♪
楽しく賑やかに食卓を囲んで、珈琲とお喋りと、犬たちの散歩も一緒に楽しんで帰って行ったゲスト達。
夜も10時近くなってから、私とTrixie以外の3人は暗くなったプールで、寝る前のひと泳ぎ。
*ちょっと羨ましそう?に眺めるTrixie*
2 件のコメント:
あらー皿に犬がのっとる たまげた~~と思い画面下げてみたらプールでした 汗。
何故皿って思ったのか自分の食いしんぼうな発想に照れてみたり・・・・・笑
その後裏切らない美味しい写真に*^^*ニマー
全部美味しそうでたまりません(何が?)
アボカトディップ美味しいですよね~~
カナディアンに教えて貰ってからお気に入りのソースです。発音難しいからけど 笑
ココナツケーキも美味しそう~~。
皆で集まりわいわい食べるとまた格別の味わいですよね ^^
最後の哀愁漂うトリキシィーちゃんに胸キュンです。
可愛い~~。
Mutsuko
Mutsukoさん♪
わはは!
言われて見たら、そんな風にも見えますね、確かに!
さすがに犬は食べたくないけど。(笑
あ、でもお腹が空いてる時って、意外な物が食べ物に見えちゃう事ってあったりしますよね、実際。
ほんと、グァッカモリってカタカナ表記が今ひとつアレ〜?って感じだったりしますよね。
変換でグァッカ森、、、ってどんな森?になったりもするし。(笑
ディップも色んな種類があって楽しいですよね。
これからの季節は生野菜+ディップってのも美味しいから嬉しいし♪
コメントを投稿