日本で生まれ育った資質を北米スタンダードと融合させつつ、感性に引っ掛かった気になるものとの出逢いや、あれこれ欲張りに触手を伸ばして楽しんでるArts&Crafts(Fiberarts)の記録としての備忘録、、、みたいな。Instagram:mayumifiberartsculpture
「黒い森のケーキ」っていうのがまたいいですね。雰囲気がありますねぇ~。温もりのある感じ♪それにしても愛情たっぷりのお料理やケーキに囲まれての幸せな時間は、何物にも代えがたいですよね。この幸せいついつまでも。
まゆみさん♪ありがとうございます。(ゴメンなさい。最初に頂いたコメントがスパム箱に入ってしまってました。スミマセン!)いかにもホームメイドって感じのケーキですが、北米のそれはまた、ヨーロッパの自家製焼き菓子の傾向とも違って、その辺りもまた興味深いですよね。お菓子の世界にも「お国柄」的な特徴があったりして。北米のデザートはとにかくボリュームがありますね。(笑なので、その代わりに空気感があって重くない。チョコレートもガナッシュ(+バター+生クリーム)でなく、アイシングやココアパウダーだったり。自分にとっての平凡な日常ってのが、やっぱり一番幸せだったりするのかも、なんて。
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2 件のコメント:
「黒い森のケーキ」っていうのがまたいいですね。
雰囲気がありますねぇ~。温もりのある感じ♪
それにしても愛情たっぷりのお料理やケーキに
囲まれての幸せな時間は、何物にも代えがたい
ですよね。
この幸せいついつまでも。
まゆみさん♪
ありがとうございます。
(ゴメンなさい。最初に頂いたコメントがスパム箱に入ってしまってました。スミマセン!)
いかにもホームメイドって感じのケーキですが、北米のそれはまた、ヨーロッパの自家製焼き菓子の傾向とも違って、その辺りもまた興味深いですよね。
お菓子の世界にも「お国柄」的な特徴があったりして。
北米のデザートはとにかくボリュームがありますね。(笑
なので、その代わりに空気感があって重くない。
チョコレートもガナッシュ(+バター+生クリーム)でなく、アイシングやココアパウダーだったり。
自分にとっての平凡な日常ってのが、やっぱり一番幸せだったりするのかも、なんて。
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