tag:blogger.com,1999:blog-7852218059017487828.post6882575689545746526..comments2023-09-01T10:25:48.459-05:00Comments on 私はミネソタの卵焼き: ドラえもんの豆腐で麻婆Mayumihttp://www.blogger.com/profile/13789081076838186143noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-7852218059017487828.post-15029250045497548122015-04-06T08:20:47.884-05:002015-04-06T08:20:47.884-05:00yanaさん♪
お料理にも若さが反映されるのを実感してます。
最近は歳のせいか、無精になってしまい...yanaさん♪<br /><br />お料理にも若さが反映されるのを実感してます。<br />最近は歳のせいか、無精になってしまい、お料理に対するパッションとか冒険心とかが急激に減退してるのを感じます。(苦笑<br />餃子の皮、薄く作るのに苦心しますよね。<br />この冬は、本当に寒かったらしいですね、カナダ!<br />ミネソタよりも10℃前後、低い日ってのが多かった印象です。<br /><br />Trader Joe'sで売られてる冷凍餃子やシュウマイは、タイ製だったりするので、ニラをはじめ香草が強いです。<br />餃子にしろ寿司にしろ、色々と面白いものが入ってますよね、日本では考えられないような。(笑<br />因に、この辺の寿司では、生のニンジンとか。<br /><br />カップ麺は、日本でも馴染みのあるブランド名だったりするので、一瞬、飛び付きますよね。<br />一般のアメリカ人ウケする味って、こうなのか!?って発見ですが。(笑Mayumihttps://www.blogger.com/profile/13789081076838186143noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7852218059017487828.post-55104376714812036942015-04-05T01:52:45.581-05:002015-04-05T01:52:45.581-05:00そちらで日本料理って、やっぱり工夫が必要ですよね。
娘はこの冬寒くて外出する気がしないと言って、まじ...そちらで日本料理って、やっぱり工夫が必要ですよね。<br />娘はこの冬寒くて外出する気がしないと言って、まじめにお食事を作っていたみたいで、随分料理のレパートリーが増えたようです。新作の度に映像が送られてきて・・・先日は皮から作った餃子、結構本物っぽく出来てました。<br />息子いわくアメリカ時代は餃子にホウレンソウが入っていたと、今でもお笑いぐさです。<br />家もインスタントラーメンやカップヌードル、現地のグロッサリーに売っていると大喜びして一通り買ってはがっかりした口です。あれは一度食べたら当分食べたくない味ですよね。(笑い)<br /><br />yananoreply@blogger.com